Ricetta

Budini al latte con miele e peperoncino

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

310*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Scaldare il latte, la panna, la raschiatura del baccello di vaniglia e il miele.
2
Aggiungere il peperoncino frantumato CANNAMELA e lasciare in infusione per 20 min, poi filtrare. 
3
Sbattere leggermente gli albumi, diluirli con 4 cucchiai di latte e panna e incorporare l’amido di mais.
4
Versare il resto del liquido, trasferire la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensare la crema.
5
Intanto ammollare in acqua fredda la colla di pesce per 10 min.
6
Quando la crema sarà densa, strizzare la colla di pesce e farla sciogliere nella crema caldissima.
7
Distribuire la crema negli stampini di Ø 8 cm, alti 5 cm, poi trasferire in frigo per 4 ore circa.
8
Al momento di servire, sformare i budini e decorarli con un cucchiaino di miele e un pizzico di peperoncino frantumato CANNAMELA.