Ricetta

Budino anice e limone

Porzioni

7 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

198.86*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 400g latte
  • 1 + 1/2 cucchiaino Anice in semi Serie Oro CANNAMELA
  • 100g zucchero
  • 15g farina
  • 3 tuorli
  • 125g panna montata zuccherata
  • 10g zucchero a velo
  • 7g colla di pesce
  • 1/2 limone biologico (buccia grattugiata)
  • limone
  • scorzette di arance

I nostri partner:

Preparazione

1
Budino: bollite per 2 minuti il latte con 25 g di zucchero e l’ Anice in semi Serie Oro CANNAMELA. 
2
Fuori dal fuoco aggiungete anche la scorzetta del limone grattugiata. 
3
Lasciate intiepidire poi filtrate.
4
In un'altra casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, aggiungete la farina e alcuni cucchiai di latte. 
5
Stemperate con una frusta per evitare che si formino grumi, poi diluite con il restante latte. 
6
Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la crema.
7
Allontanate dal calore ed aggiungete la colla di pesce ammollata per 10 minuti in acqua fredda e strizzata mescolando bene. 
8
Lasciate raffreddare la crema dopo averla protetta con pellicola per alimenti e, quando inizierà a solidificare, aggiungete con delicatezza la panna montata con lo zucchero a velo. 
9
Versate tutto negli stampini in silicone di Ø 8 cm, alti 6 cm. Ponete i dolci in frigorifero per 4/5 ore. 
10
Decorazione: sformate il budini sui piatti e decorateli con fettine di limone e scorzette di arancia.