Ricetta

Burger di verdure e curcuma

Porzioni

6 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

478.17*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 6 panini da hamburger
  • 1 cucchiaio colmo di curcuma macinata CANNAMELA
  • 500 gr di patate
  • 200 gr di broccoli mondati
  • 180 gr di carote
  • 60 gr di spinaci surgelati
  • 40 gr di cipolla
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • 60 gr di parmigiano grattigiato
  • 20 gr di olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 gr di formaggio fresco spalmabile
  • q.b. di insalata
  • 1+1/2 di curcuma Cannamela
  • q.b. pangrattato

I nostri partner:

Preparazione

1
Lessare separatamente le verdure (patate, carote e broccoli), poi schiacciarle con una forchetta.
2
In una padella cuocere in olio la cipolla tritata e gli spinaci.
3
Unire le verdure.
4
Regolare di sale e di pepe e cuocere per 2 min mescolando delicatamente senza spappolare le verdure. Tenere da parte e lasciare intiepidire.
5
Sbattere l’uovo con il latte e il formaggio. Aromatizzare con un cucchiaio colmo di curcuma CANNAMELA. 
6
Mescolare e unire la battuta alle verdure tiepide.
7
Formare sulla carta-forno i burger con un ring.
8
Sollevare i burger con una paletta e immergerli nel pangrattato ricoprendoli completamente anche sui bordi. Eliminare l’eccesso di pangrattato e disporli sulla placca protetta con carta-forno.
9
Infornare a 200° per 13 minuti.
10
Mescolare al formaggio spalmabile la curcuma CANNAMELA, il sale e, se gradito, il pepe. 
11
Scaldare i panini tagliati a metà, poi spalmarli con un poco di formaggio alla curcuma. Adagiare i burger e l’insalata. Chiudere i panini e servire.