Ricetta

Cake di ceci, feta e pomodori secchi

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

165*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 200g farina 0
  • 100g farina di ceci
  • 18g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 50G latte tiepido
  • 1 cucchiaino raso paprika affumicata CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 70g circa acqua
  • qb sale
  • Inoltre:
  • 70g feta
  • 25g pomodori secchi tritati

I nostri partner:

Preparazione

1
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi spolverarlo con 15 g di farina 0 e lasciare riposare per 20 min. 
2
Porre le farine rimaste in una ciotola, aprire la fontana al centro, versarvi il lievito e cominciare ad impastare unendo anche l'uovo a temperatura ambiente e sbattuto a parte, e l’olio.
3
Completare con la paprika affumicata CANNAMELA, lavorare gli ingredienti e fare assorbire l'acqua fino a formare una pasta omogenea. Salare.
4
Proteggere la pasta con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore e 30 min. 
5
Trascorso tale tempo, lavorare nuovamente la pasta aggiungendo il formaggio a cubetti e i pomodori secchi tritati.
6
Impastare per amalgamare gli ingredienti e porre l’impasto nello stampo di 25x10 cm, foderato con la carta da forno.
7
Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 45 min, poi infornare a 175° per 25/28 min.
8
Quando la preparazione sarà cotta, sfornare e porre sulla gratella a raffreddare. 
9
Tagliare a fette e servire.