Ricetta

Cantucci ai semi di finocchio

Porzioni

8 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

533*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
In una ciotola lavorate le uova e i tuorli con lo zucchero.
2
Setacciate sull’impasto la farina con il lievito e il pizzico di sale.
3
Alla massa aggiungete i semi di finocchio Serie Oro CANNAMELA. 
4
Mescolate bene prima di completare con le mandorle tritate grosse.
5
Con le mani infarinate formate dei filoncini larghi circa 4 cm, pennellateli con acqua e spolverizzateli con lo zucchero semolato.
6
Poneteli su una placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli a 200° per 20 minuti.
7
Sfornate e tagliate i filoncini ancora caldissimi in diagonale.
8
Rimettete i biscotti a tostare in forno a 170° per 5/7 minuti, fino a che non saranno dorati e croccanti.
9
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente sulla gratella. 
10
I cantucci si conservano chiusi in scatole di latta.