Ricetta

Cappesante al pepe in cartoccio di pasta fillo

Porzioni

6 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

151*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Tagliare a quadretti di 8x8 cm la pasta fillo in misura che debordi dagli stampini di Ø 6 cm (si devono ottenere 48 quadretti).
2
In ogni stampino, per un totale di 12 stampini, porre quattro quadrati di pasta, ungendoli di volta in volta con poco burro fuso e sovrapposti leggermente sfalsati. 
3
Proteggere gli stampini con un piccolo foglio di carta da forno, riempire con del riso e infornare a 200° per 5 min. Sfornare e sformare.
4
Scottare in padella antiaderente i frutti delle cappesante, poi porli in una pirofila. 
5
Ungere con poco olio i frutti delle cappesante e salare. 
6
Insaporire con la buccia grattugiata del limone.
7
Aromatizzare con due giri di pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA. 
8
Trasferire una cappasanta in ogni guscio di pasta e ungere ancora con poco olio.