Ricetta

Capriolo arrosto con salsa di ribes

Porzioni

3 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

458*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Salsa al ribes: far sobbollire per 5 min i frutti di ribes con poco zucchero.
2
Aromatizzare con l’aceto e frullare. Conservare a parte. 
3
Cospargere la sella di capriolo con mezzo cucchiaino di pepe nero macinato CANNAMELA. 
4
Porre la carne in una terrina con l’aceto e mezzo cucchiaino di alloro frantumato CANNAMELA.
5
Completare l’aromatizzazione con 60 g di cipolla a velo, 1 cucchiaino di rosmarino in foglie CANNAMELA e il vino rosso. 
6
Lasciare marinare per 10-12 ore.
7
Sgocciolare la carne e asciugarla. 
8
Spennellare la carne con olio e cospargere nuovamente con 1 cucchiaino di rosmarino in foglie CANNAMELA. 
9
Fasciare la carne con il lardo e disporla in una teglia da forno. 
10
Distribuire la cipolla a velo intorno alla carne, irrorare con l’olio e infornare a 190°.
11
Dopo 10 min di cottura, sfornare rapidamente e sfumare con il vino filtrato. Rimettere in forno e proseguire la cottura ancora per 5 min (il cuore della sella dovrà restare rosato). Sfornare e salare. 
12
Servire la carne a fette irrorata con il fondo di cottura e accompagnata con la salsa.