Ricetta

Caramelle di patate e speck

Porzioni

5 persone

Tempo

35 minuti

Cottura

In padella,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

535*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 400g pasta all'uovo
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 700g patate
  • 70g speck
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • qb sale
  • 2 cucchiaini colmi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • Inoltre:
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 30g gherigli di noci spezzettate
  • Parmigiano a scaglie

I nostri partner:

Preparazione

1
Farcia: lessare le patate in acqua bollente leggermente salata, scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
2
In una casseruola appassire la metà dello speck tritato. 
3
Aggiungere lo speck alla purea di patate con il formaggio grattugiato e il tuorlo.
4
Insaporire con 2 cucchiaini di Drogapura - Le Spezie CANNAMELA e un pizzico di sale. Lasciare raffreddare. 
5
Caramelle: stendere sottile la pasta all'uovo e ricavare dei piccoli rettangoli di pasta di cm 6 x 9.
6
Distribuire al centro di ogni rettangolo un cucchiaio scarso di farcia. 
7
Chiudere la pasta sulla farcia, poi dare un mezzo giro ad entrambe le estremità della caramella. 
8
Procedere fino ad esaurire gli ingredienti.
9
Sugo: tagliare a listarelle lo speck rimasto; porre sul fuoco una padella con l'olio e, quando sarà caldo, aggiungere lo speck e le noci spezzettate. Rosolare per 1 min e allontanare dal calore.  
10
Lessare le caramelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e passarle in padella con il sugo, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e un pizzico di Drogapura - Le Spezie CANNAMELA.
11
Servirle cosparse con parmigiano a scaglie.