Ricetta

Carbonara al sale affumicato al legno di faggio

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In padella

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

1*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 280g spaghetti
  • 4 uova
  • qb Sale Affumicato al legno di faggio CANNAMELA
  • 100g pancetta affumicata
  • 20g formaggio pecorino grattugiato
  • 30g parmigiano grattugiato
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Tagliate a cubetti la pancetta.
2
In una padella capiente rosolate la pancetta in pochissimo olio d'oliva.
3
Allontanate dal calore e profumate con pepe nero tappomacina CANNAMELA.  
4
In una terrina aromatizzate le uova con due giri di tappomacina sale affumicato al legno di faggio CANNAMELA e sbattetele. 
5
Unite i due formaggi e alcuni cucchiai di acqua. 
6
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo.
7
Aggiungete le uova condite e amalgamatele su fiamma vivace per qualche minuto prima di servire.