Ricetta

Carciofi alla romana

Porzioni

2 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

214*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1/2 limone
  • 45g pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino mentuccia CANNAMELA
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Sfogliare i carciofi fino ad arrivare alle foglie tenere. 
2
Spuntarli, tagliare il gambo lungo 5 cm e pelarlo.
3
Allargare il cuore dei carciofi e asportare delicatamente la parte centrale. 
4
Porre i carciofi mondati in acqua acidulata per evitare l'annerimento.
5
Tritare l'aglio e unire il trito al pangrattato. 
6
Insaporire con la mentuccia CANNAMELA
7
Salare e aggiungere il prezzemolo tritato. 
8
Riempire con la farcia di pangrattato i carciofi sgocciolati e asciugati. 
9
Trasferire i carciofi a testa in giù in un tegame e irrorarli con l'olio.
10
Rosolare per pochi minuti e aggiungere acqua fino alla metà dei carciofi. 
11
Incoperchiare il tegame e, dopo circa 20-30 min, distribuirli nei piatti e irrorarli con il sugo di cottura.