Una delle piante più antiche tra quelle coltivate, l'aglio deve il suo successo alle virtù benefiche e al suo sapore, forte e deciso, molto apprezzato nella cucina mediterranea in generale e in quella dell'Italia meridionale in particolare.
Il pepe è la spezia di gran lunga più diffusa e commercializzata in Occidente ed è ancora oggi il re delle cucine nel mondo. Proviene dalle foreste monsoniche della costa di Malabar, nell'India sudoccidentale, ma è coltivata in modo estensivo anche nei paesi tropicali.
Grazie al suo intenso aroma, dà forza a molti piatti, specie se combinato con cipolla, aglio e vino. E' ottimo per ragù di carne, lesso, stufati, sughi, verdure e pietanze a base di pesce.
Una delle piante più antiche tra quelle coltivate, l'aglio deve il suo successo alle virtù benefiche e al suo sapore, forte e deciso, molto apprezzato nella cucina mediterranea in generale e in quella dell'Italia meridionale in particolare.
Il pepe è la spezia di gran lunga più diffusa e commercializzata in Occidente ed è ancora oggi il re delle cucine nel mondo. Proviene dalle foreste monsoniche della costa di Malabar, nell'India sudoccidentale, ma è coltivata in modo estensivo anche nei paesi tropicali.
Grazie al suo intenso aroma, dà forza a molti piatti, specie se combinato con cipolla, aglio e vino. E' ottimo per ragù di carne, lesso, stufati, sughi, verdure e pietanze a base di pesce.
Tagliare il gambo ai carciofi. Lavarli, spuntarli e sfogliarli eliminando le foglie più dure e man mano porli in acqua acidulata con succo di limone.
2
Con l’apposito attrezzo svuotare i carciofi.
3
Con le dita allargare i carciofi in modo che possano accogliere il ripieno.
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Farcia: in una ciotola porre il tofu tritato fine.
5
Insaporirlo con il timo CANNAMELA e l’aglio macinato CANNAMELA.
6
Completare con il Taleggio a pezzetti, un filo d’olio e sale. Tenere da parte.
7
Porre i carciofi in una padella con l’olio e cuocere per 20 min aggiungendo un poco di acqua, controllando di sale e unendo il pepe nero macinato CANNAMELA. A 5 min dalla fine della cottura riempire Il centro dei carciofi con la farcia. Incoperchiare e cuocere per 5 min.
8
Quando i carciofini saranno cotti, allontanare dal calore, guarnire e servire.
9
Se non è stagione di carciofini preparare questa ricetta con i carciofi tagliati a metà.