Ricetta

Carciofini ripieni al tofu e salsa di Taleggio

Porzioni

4 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In padella

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

130.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Tagliare il gambo ai carciofi. Lavarli, spuntarli e sfogliarli eliminando le foglie più dure e man mano porli in acqua acidulata con succo di limone. 
2
Con l’apposito attrezzo svuotare i carciofi. 
3
Con le dita allargare i carciofi in modo che possano accogliere il ripieno. 
4
Farcia: in una ciotola porre il tofu tritato fine.
5
Insaporirlo con il timo CANNAMELA e l’aglio macinato CANNAMELA.  
6
Completare con il Taleggio a pezzetti, un filo d’olio e sale. Tenere da parte. 
7
Porre i carciofi in una padella con l’olio e cuocere per 20 min aggiungendo un poco di acqua, controllando di sale e unendo il pepe nero macinato CANNAMELA. A 5 min dalla fine della cottura riempire Il centro dei carciofi con la farcia. Incoperchiare e cuocere per 5 min. 
8
Quando i carciofini saranno cotti, allontanare dal calore, guarnire e servire.
9
Se non è stagione di carciofini preparare questa ricetta con i carciofi tagliati a metà.