Ricetta

Carciofo americano al peperoncino

Porzioni

4 persone

Tempo

60 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Contorno

Difficoltà

Media

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Accendere il forno ventilato a 200°C. 
2
Sistemare in una teglia da forno il sale grosso, inserire i carciofi e coprirli interamente. Mettere nel forno a cuocere per 30 minuti circa. Sformare, mondare i carciofi delle prime foglie più dure e tagliare a misura desiderata. Pulire da barba del carciofo, asciugare bene su carta assorbente per togliere l’acqua rimanente.
5
In una padella scaldare a fiamma media abbondante olio di semi, immergere con delle pinze da cucina i carciofi per circa 3-4 minuti nell’olio bollente per farlo diventare croccante. Asciugare su carta assorbente.
6
Tagliare il pompelmo pelato vivo a cubetti e mettere da parte.
Impiattare il carciofo fritto e servire con burro di arachidi, cubetti di pompelmo, polvere di bottarga, qualche foglia di mentuccia e una spolverata di peperoncino.