Ricetta

Cavolfiore e broccoli con salsa al peperoncino

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

A vapore,
In casseruola

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

150*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 300g cavolfiore mondato
  • 300g broccoli mondati
  • 40g pangrattato
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 60g aceto di vino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 filletti acciughe
  • 3 peperoncini sott'olio CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Dividere a cimette il cavolfiore e i broccoli. 
2
Lavare la verdura e porla nel cestello della vaporiera. Aggiungere l'acqua e cuocere a vapore per 20 min.
3
Preparare la salsa: in una casseruola su fiamma bassa sciogliere i filetti di acciughe nell'olio, unire l'aceto e sfumare.
4
 Allontanare dal calore. 
5
In un mortaio pestare l'aglio con i peperoncini sott'olio CANNAMELA privati del picciolo.
6
Riunire gli ingredienti della salsa e miscelare su fuoco dolce. Aggiungere il pangrattato e 130 g di acqua di cottura dei broccoli, cuocere per 3 min, poi mescolare. 
7
Aggiungere in padella le verdure.
8
Fare insaporire per qualche min, poi distribuire le verdure nei piatti e servire.