Ricette / Dolce

Certosino o Pan Speziale

Difficoltà Facile

20 MIN

In forno

12 Porzioni

Ingredienti

  • 200g farina
  • 100g zucchero
  • 100g miele
  • 50g uvetta
  • 50g mandorle
  • 50g pinoli
  • 50g cedro e arancia canditi
  • 50g cacao amaro
  • 16g lievito
  • 150g acqua
  • 1/2 cucchiaino chiodi di garofano CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • 1 cucchiaino semi di anice CANNAMELA
  • 5g burro per lo stampo
  • Ingredienti per decorare: 100g canditi misti

Ingredienti

  • 200g farina
  • 100g zucchero
  • 100g miele
  • 50g uvetta
  • 50g mandorle
  • 50g pinoli
  • 50g cedro e arancia canditi
  • 50g cacao amaro
  • 16g lievito
  • 150g acqua
  • 1/2 cucchiaino chiodi di garofano CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • 1 cucchiaino semi di anice CANNAMELA
  • 5g burro per lo stampo
  • Ingredienti per decorare: 100g canditi misti

Partners

Preparazione

1

Amalgamare le spezie CANNAMELA con il lievito, il miele e lo zucchero con 150 g di acqua bollente e la farina.

2

Aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e strizzata. 

3

Inglobare le mandorle, il cedro e l’arancia canditi. 

4

Completare con i pinoli e il cacao.

5

Porre l’impasto in un uno stampo di Ø 20 cm leggermente imburrato e guarnire con canditi. 

6

Infornare a 180° per 60/70 min (dopo i primi 35 min coprire con carta alluminio).