Ricetta

Cheesecake salata alla curcuma e prugne

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

232.1*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 140g fette biscottate
  • 90g burro fuso e freddo
  • 55g parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaini Curcuma macinata bio CANNAMELA
  • 400g ricotta
  • 2 uova
  • 140g prugne denocciolate a spicchi
  • 20g amido di mais o fecola
  • qb sale
  • 60g prugne

I nostri partner:

Preparazione

1
Base: porre le fette biscottate nel mixer e tritarle. Amalgamare il trito al burro fuso e freddo con 15g di formaggio e aromatizzare con un cucchiaino di curcuma macinata bio CANNAMELA. 
2
Versare il composto nello stampo di Ø 20 cm, protetto con carta da forno e imburrato sul bordo. Pressarlo bene livellandolo e facendo salire l’impasto lungo il bordo. Porre in frigo per 1 ora. 
3
Farcia: passare la ricotta nel setaccio e aromatizzare con 2 cucchiaini di curcuma macinata bio CANNAMELA. 
4
Aggiungere il restante parmigiano grattugiato(40g), le uova, l’amido di mais e il sale. Distribuire la metà della farcia sulla base, poi distribuire le prugne a spicchi. 
5
Versate la farcia rimasta e livellare la superficie. 
6
Infornare a 170° per 40 min. Sfornare e lasciare intiepidire.
7
Decorazione: lavare bene le prugne, tagliarle a spicchi e adagiarle sulla cheesecake. Tagliare a fette e servire.