Ricetta

Chianina fumante

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In padella

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 4 panini a crosta dura
  • 4 burger di chianina
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • 500 g di cime di rapa sbianchite
  • 2 peperoni arrostiti
  • 8 fette di bacon affumicato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rami di prezzemolo
  • qb origano di Sicilia BIO Cannamela
  • qb burro
  • qp scorza di limone
  • qb olio
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
In una padella antiaderente scottare l’hamburger con filo d’olio e lasciare riposare.
2
Arrostire i due peperoni in forno a 180°C. Una volta pronti, tagliare e sfilettare i peperoni e mettere da parte il loro fondo di cottura.
3
In una pentola con acqua calda sbianchire le cime di rapa con aceto e pizzico di sale.
4
Poi in un’altra padella aggiungere olio evo e cuore dell’aglio, inserire le cime sbianchite e rosolare per qualche minuto.
Nel mentre tostare in padella il bacon affumicato per pochi minuti. Inserire sopra un colino e appoggiare i peperoni con rametto di prezzemolo per rigenerarli con il fumo del bacon.
5
In un’altra padella inserire il fondo di cottura dei peperoni, un pezzo di burro e cuocere per pochi minuti. Aggiungere poi una scorza di limone per dare acidità alla salsa.
6
Infine scottare il pane in padella e ripassarlo nella salsa di peperone.
7
Assemblare il panino.