Ricette / Antipasto

Chips di polenta con salsa di fagioli rossi e peperoncino

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

NULL Porzioni

Ingredienti

  • 375g Polenta Valsugana pronta
  • qb acqua
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • Ingredienti per salsa:
  • 150g fagioli rossi in scatola sgocciolati
  • 60g scalogni
  • 1 cucchiaino peperoncino macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb brodo vegetale

Ingredienti

  • 375g Polenta Valsugana pronta
  • qb acqua
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • Ingredienti per salsa:
  • 150g fagioli rossi in scatola sgocciolati
  • 60g scalogni
  • 1 cucchiaino peperoncino macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb brodo vegetale

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Preparazione

1

Chips: portare a bollore l’acqua con 2 cucchiai di olio, il sale e un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA. 

2

Versare a pioggia la farina di mais e cuocerla, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

3

Versare la polenta su di un foglio di carta da forno, poi coprirla con un altro foglio di carta da forno e con il mattarello stenderla formando un rettangolo alto 3 cm.

4

Eliminare il foglio di carta superiore e infornare la polenta a 180° per 15-20 min.

5

A metà cottura sfornare e tagliare la polenta a fette sottili, come se fosse un pane. 

6

Dividere le fettine ottenute in triangoli. Rimettere i triangoli di polenta in forno e tostarli per 20 min circa. 

7

Salsa di fagioli: scaldare l’olio rimasto con gli scalogni tritati finissimi, poi versare i fagioli.

8

Aromatizzare con un pizzico abbondante di peperoncino macinato CANNAMELA e il sale, quindi lasciare insaporire 15/20 min.

9

Frullare tutto e diluire con alcuni cucchiai di brodo vegetale fino ad ottenere una salsa cremosa.

10

Servire le chips di polenta con la salsa.