Ricetta

Chips di polenta con salsa di fagioli rossi e peperoncino

Porzioni

persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In pentola

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

259*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Chips: portare a bollore l’acqua con 2 cucchiai di olio, il sale e un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA. 
2
Versare a pioggia la farina di mais e cuocerla, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
3
Versare la polenta su di un foglio di carta da forno, poi coprirla con un altro foglio di carta da forno e con il mattarello stenderla formando un rettangolo alto 3 cm.
4
Eliminare il foglio di carta superiore e infornare la polenta a 180° per 15-20 min.
5
A metà cottura sfornare e tagliare la polenta a fette sottili, come se fosse un pane. 
6
Dividere le fettine ottenute in triangoli. Rimettere i triangoli di polenta in forno e tostarli per 20 min circa. 
7
Salsa di fagioli: scaldare l’olio rimasto con gli scalogni tritati finissimi, poi versare i fagioli.
8
Aromatizzare con un pizzico abbondante di peperoncino macinato CANNAMELA e il sale, quindi lasciare insaporire 15/20 min.
9
Frullare tutto e diluire con alcuni cucchiai di brodo vegetale fino ad ottenere una salsa cremosa.
10
Servire le chips di polenta con la salsa.