Ricette / Secondo

Cinghiale con polenta

Difficoltà Facile

30 MIN

In casseruola

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1kg polpa di cinghiale
  • Marinata:
  • 350g vino rosso corposo
  • 160g cipolla
  • 40g carota
  • 60g costa di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 bacche di ginepro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino raso pepe nero macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini Alloro frantumato CANNAMELA
  • Inoltre:
  • 40g olio extravergine di oliva
  • 160g passata di pomodoro
  • qb sale
  • Per servire:
  • 600g Polenta Valsugana pronta

Ingredienti

  • 1kg polpa di cinghiale
  • Marinata:
  • 350g vino rosso corposo
  • 160g cipolla
  • 40g carota
  • 60g costa di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 bacche di ginepro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino raso pepe nero macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini Alloro frantumato CANNAMELA
  • Inoltre:
  • 40g olio extravergine di oliva
  • 160g passata di pomodoro
  • qb sale
  • Per servire:
  • 600g Polenta Valsugana pronta

Partners

Preparazione

1

Marinata: in una placca da forno o in una profonda ciotola versate il vino rosso, poi aromatizzatelo con un cucchiaino di alloro frantumato Serie Oro CANNAMELA. 

2

Unite anche le bacche di ginepro Serie Oro CANNAMELA e l’aglio tritato grossolanamente con la metà della cipolla. 

3

Aggiungete le altre verdure: carota e sedano tritati finemente.

4

Completate con un cucchiaino raso di pepe nero macinato Serie Oro CANNAMELA. 

5

Nella marinata così preparata immergete la carne di cinghiale tagliata a pezzettini. 

6

Lasciate riposare almeno per una notte in frigorifero. 

7

Filtrate la marinata e raccogliete la carne di cinghiale. 

8

Ponete sul fuoco una casseruola, versate l’olio, la cipolla rimasta tritata finemente e la carne di cinghiale sgocciolata dalla marinata. 

9

Rosolate a fiamma vivace, poi irrorate la carne con 2 bicchieri di marinata. 

10

Quando il liquido sarà evaporato, unite alla carne la passata e insaporite con un cucchiaino di alloro frantumato Serie Oro CANNAMELA. Salate e cuocete a fiamma bassa per 2 ore circa. 

11

Tagliate la polenta Valsugana Pronta a fette alte 2 cm, poi ponetele su una placca unta e passatele in forno a 200° con funzione grill per 15 minuti. 

12

Servite il cinghiale con la polenta arrostita.