Ricetta

Cinghiale con polenta

Porzioni

6 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In casseruola

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

527*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Marinata: in una placca da forno o in una profonda ciotola versate il vino rosso, poi aromatizzatelo con un cucchiaino di alloro frantumato Serie Oro CANNAMELA. 
2
Unite anche le bacche di ginepro Serie Oro CANNAMELA e l’aglio tritato grossolanamente con la metà della cipolla. 
3
Aggiungete le altre verdure: carota e sedano tritati finemente.
4
Completate con un cucchiaino raso di pepe nero macinato Serie Oro CANNAMELA. 
5
Nella marinata così preparata immergete la carne di cinghiale tagliata a pezzettini. 
6
Lasciate riposare almeno per una notte in frigorifero. 
7
Filtrate la marinata e raccogliete la carne di cinghiale. 
8
Ponete sul fuoco una casseruola, versate l’olio, la cipolla rimasta tritata finemente e la carne di cinghiale sgocciolata dalla marinata. 
9
Rosolate a fiamma vivace, poi irrorate la carne con 2 bicchieri di marinata. 
10
Quando il liquido sarà evaporato, unite alla carne la passata e insaporite con un cucchiaino di alloro frantumato Serie Oro CANNAMELA. Salate e cuocete a fiamma bassa per 2 ore circa. 
11
Tagliate la polenta Valsugana Pronta a fette alte 2 cm, poi ponetele su una placca unta e passatele in forno a 200° con funzione grill per 15 minuti. 
12
Servite il cinghiale con la polenta arrostita.