Ricetta

Cioccolata calda con arancia e cannella

Porzioni

4 persone

Tempo

10 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

400.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Sbucciare l’arancia e porre la buccia priva della parte bianca in un mortaio.
2
Aggiungere la cannella in stecche CANNAMELA e pestare. 
3
Sciogliere il cioccolato al latte tritato su un bagnomaria caldo. 
4
Portare a bollore il latte con la cannella in stecche CANNAMELA e la buccia di arancia e lasciare in infusione per 30 min, poi filtrare. 
5
Sciogliere l’amido di mais in 4 cucchiai di latte aromatizzato, poi trasferire nel resto del latte.
6
Versare il latte sul cioccolato fuso. 
7
Rimettere sul fuoco unendo lo zucchero, poi portare a bollore e cuocere per 3-4 min senza smettere di mescolare.
8
Versare la cioccolata nelle tazze e decorare con la cannella in stecche CANNAMELA e una scorzetta di arancia.