Ricetta

Cioccolata calda con peperoncino e semi di finocchio

Porzioni

4 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Bevanda

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

614*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Aromatizzare il latte e la panna con i semi di finocchio CANNAMELA. 
2
Porre la casseruola sul fuoco e aggiungere lo zucchero e il peperoncino macinato CANNAMELA.
3
Portare a bollore e lasciare in infusione per 30 min, poi filtrare.
4
Rimettere il composto sul fuoco con il cacao in polvere e portare a bollore.
5
A parte sciogliere il cioccolato fondente tritato su un bagnomaria caldo.  
6
Versare 1/3 del liquido sul cioccolato fuso, miscelando per ottenere una consistenza lucida e vellutata.
7
Mescolare e versare a filo il resto del liquido.
8
Rimettere sul fuoco e sbattere con le fruste fino ad ottenere una schiuma leggera e cremosa.  
9
Distribuire nelle tazze e, a piacere, completare con una spolverata di peperoncino macinato CANNAMELA.