Ricetta

Cipolle in forno

Porzioni

6 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In forno

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

113*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 5 cipolle
  • 30g burro
  • 80g pancetta stesa a listarelle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pizzichi peperoncino macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini mix speziato per American barbecue CANNAMELA
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Pelare le cipolle ed eliminare la calotta.
2
Scavare una cavità al centro delle cipolle e prelevare la polpa. 
3
Tritare la polpa estratta dalle cipolle.
4
In una casseruola tostare la pancetta.
5
Aromatizzare con il peperoncino macinato CANNAMELA, l’aglio tritato e unire la cipolla tritata. Regolare di sale.
6
Completare con il Mix speziato per American Barbecue CANNAMELA.
7
Cuocere in 20 g di burro fino a far imbiondire la cipolla.
8
Porre le cipolle scavate in una teglia da forno e farcire la cavità con il composto di burro e pancetta. 
9
Completare con un ricciolo di burro su ciascuna cipolla.
10
Cuocere le cipolle in forno a 160° per 35 min, poi alzare a 180° e proseguire la cottura per 15 min, infine per 5 min con funzione grill.