Ricetta

Conchiglie di vitello al basilico

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

Alla griglia,
In padella

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

289*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 400g fettine di vitello
  • 100g ricotta vaccina
  • 80g fettine sottili di mozzarella
  • 80g vino bianco secco
  • 20g farina
  • 1 cucchiaino basilico in foglie CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • Contorno:
  • 320g pomodorini
  • 10g olio extravergine di oliva

I nostri partner:

Preparazione

1
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
2
Pennellare i pomodorini con olio, grigliare, poi salare e aromatizzare con mezzo cucchiaino di basilico CANNAMELA. Conservare il contorno in caldo. 
3
Aromatizzare la ricotta con mezzo cucchiaino di basilico CANNAMELA. 
4
Aggiungere un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA e salare appena.
5
Stendere le fette di carne sul piano di lavoro e distribuire al centro un velo di ricotta al basilico. 
6
Porre sulla farcia le fettine di mozzarella sgocciolate. 
7
Chiudere la carne a conchiglia e fermare con stecchini.
8
Passare le conchiglie nella farina. 
9
Rosolare velocemente in padella con un filo d’olio.  
10
Regolare di sale e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura unendo eventualmente poca acqua alla volta. 
11
Servire le conchiglie di vitello con il contorno di pomodori alla griglia.