Ricetta

Coniglio porchettato al peperoncino

Porzioni

4 persone

Tempo

90 minuti

Cottura

In forno

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 1 coniglio disossato
  • 1 topinambour
  • 300 g di rete di maiale
  • 500 g di sale grosso
  • 500 g di kiwi
  • 250 g di zucchero
  • 10 g peperoncino macinato CANNAMELA
  • 175 g di aceto di vino bianco
  • qb bacon
  • qb prezzemolo fresco
  • qb erbe aromatiche
  • 1 aglio
  • qb sale
  • qb olio extravergine d'oliva

I nostri partner:

Preparazione

1
Mondare il kiwi, tagliarlo a pezzi e metterlo in una ciotola; quindi condire con peperoncino extra piccante, prezzemolo, sale ed olio evo
2
A parte prendere una teglia, inserire il topinambur e ricoprirlo di sale grosso; quindi inserirlo in forno a 200° C fino a doratura. Una volta cotto lavarlo bene dal sale e mettere da parte.
3
Per il coniglio: prendere la carne, disossata, aprirla, battendo il coniglio tra 2 fogli di carta forno
4
Inserire delle fette di bacon, un trito di erbe fresche e con uno spicchio di aglio strofinare la carne e il bacon, per aromatizzare, ed aggiungere un po’ di peperoncino in polvere.
5
Arrotolare quindi il coniglio e chiuderlo in una rete di maiale fresca. Cuocere in forno a 200° C fino a cottura desiderata. Ultimare la cottura su una pentola rovente per sigillare bene la carne.
6
Impiattare la carne con il topinambur, spezzettandolo con le mani, e il kiwi.