Ricetta

Crema al kummel

Porzioni

6 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

772*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 400g latte
  • 300g zucchero
  • 5 tuorli
  • 55g farina
  • 150g acqua
  • 6 cucchiaini kummel in semi CANNAMELA
  • 200g mascarpone
  • Ingredienti per decorazione:
  • spicchi d'arancia pelati al vivo
  • riccioli di cioccolato

I nostri partner:

Preparazione

1
Sciroppo al kummel: portate a bollore l'acqua con 140 g di zucchero e i semi di kummel Serie Oro CANNAMELA. 
2
Lasciate in infusione per 5/6 minuti, poi filtrate e tenete da parte.
3
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto e, quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate sulla massa la farina.  
4
Senza smettere di mescolare, versate a filo il latte. 
5
Ponete sul fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, addensate la crema. 
6
Allontanate dal calore, poi spolverizzate la superficie con un poco di zucchero affinché non si formi la pellicola.
7
Lasciate raffreddare e incorporate lo sciroppo al kummel. 
8
A parte sbattete il mascarpone, quindi unitelo delicatamente alla crema fredda. 
9
Ponete in frigo per qualche ora prima di servire.
10
Decorazione: versate la crema nelle coppette di servizio e decorate la superficie con spicchi di arancia pelati al vivo e riccioli di cioccolato.