Ricetta

Crema catalana alla cannella

Porzioni

5 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

213.2*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 4 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 g cannella in stecche CANNAMELA
  • 1/2 limone
  • 35 g zucchero di canna

I nostri partner:

Preparazione

1
Porre nel latte la cannella in stecche CANNAMELA, il baccello di vaniglia diviso longitudinalmente e la buccia grattugiata del limone.
2
Portare a bollore e lasciare in infusione per 30 min prima di filtrare.
3
A parte sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, unire l'amido di mais, mescolare, poi versare il latte a filo.
4
Porre la casseruola su fiamma bassa e, senza smettere di mescolare, addensare la crema.
5
Distribuire nelle coppette di porcellana da forno e conservare in frigo.
6
Al momento di servire cospargere la superficie della crema con lo zucchero di canna.
7
Trasferire in forno a 240° con funzione grill e fare caramellare lo zucchero per pochi minuti.