Ricette / Dolce

Crema catalana alla cannella

La crema catalana è un dolce tipico della cucina spagnola. Cannamela reinterpreta questo grande classico arricchendo la crema con l’irresistibile aroma della cannella.

Difficoltà Media

30 MIN

In casseruola

5 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 4 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 g cannella in stecche CANNAMELA
  • 1/2 limone
  • 35 g zucchero di canna

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 4 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 g cannella in stecche CANNAMELA
  • 1/2 limone
  • 35 g zucchero di canna

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Preparazione

1

Porre nel latte la cannella in stecche CANNAMELA, il baccello di vaniglia diviso longitudinalmente e la buccia grattugiata del limone.

2

Portare a bollore e lasciare in infusione per 30 min prima di filtrare.

3

A parte sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, unire l’amido di mais, mescolare, poi versare il latte a filo.

4

Porre la casseruola su fiamma bassa e, senza smettere di mescolare, addensare la crema.

5

Distribuire nelle coppette di porcellana da forno e conservare in frigo.

6

Al momento di servire cospargere la superficie della crema con lo zucchero di canna.

7

Trasferire in forno a 240° con funzione grill e fare caramellare lo zucchero per pochi minuti.