Ricetta

Crema Chantilly al cardamomo

Porzioni

5 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

322*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 300g latte
  • 3 tuorli
  • 100g zucchero
  • 25g farina
  • cardamomo semi CANNAMELA
  • 200g panna
  • 30g zucchero a velo
  • Decorazione:
  • qb riccioli di cioccolato

I nostri partner:

Preparazione

1
Aprire 4-5 capsule di cardamomo CANNAMELA e schiacciare i semi.
2
Versare il latte in un pentolino, poi aromatizzare con i semi di cardamomo CANNAMELA schiacciati e 40 g di zucchero.
3
Scaldare, lasciare in infusione per 30 min, poi filtrare.
4
Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto. 
5
Amalgamare la farina e stemperare con il latte filtrato.
6
Trasferire la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, portare a cottura la crema addensandola.
7
Versare la crema in una ciotola, coprirla con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. 
8
Montare la panna con lo zucchero a velo, poi unirla alla crema fredda mescolando piano dal basso verso l'alto. 
9
Distribuire la crema nelle coppe e decorare con riccioli di cioccolato e i semi estratti dalle capsule di cardamomo CANNAMELA.