Ricetta

Due creme di mascarpone: alla cannella e al cioccolato e peperoncino

Porzioni

8 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

Nessuna cottura

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

359.88*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza sostenuta. Incorporare in due riprese il mascarpone precedentemente lavorato con un cucchiaio, mescolando con delicatezza per non smontare i tuorli, poi amalgamare la panna montata.
2
Dividere il composto in due parti e aromatizzarne una con la cannella macinata Cannamela. Incorporare anche la frutta secca.
3
Aromatizzare la parte rimasta con il peperoncino macinato Cannamela e unire il cioccolato fuso.
4
Servire le due creme in abbinamento a fette di pandoro o di panettone.