Ricetta

Crème caramel allo zafferano

Porzioni

6 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

A bagnomaria,
In forno,
In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

293*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 470g latte
  • 4 uova
  • 130g zucchero
  • 1 likmone
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • Ingredienti per caramello:
  • 150g zucchero
  • Ingredienti per decorazione:
  • fragole

I nostri partner:

Preparazione

1
Caramello: versare in una casseruola lo zucchero, mettere sul fuoco a fiamma moderata e cuocere fino ad ottenere un caramello biondo.
2
Distribuire un poco di caramello negli stampini di Ø 7,5 cm e tenere da parte.
3
Scaldare il latte con scorza del limone e lo zafferano risodoro CANNAMELA, poi lasciare in infusione per 60 min e filtrare. 
4
Sbattere le uova con lo zucchero. 
5
Versare a filo il latte, mescolare e passare tutto nel colino.
6
Distribuire il composto negli stampini, sistemarli in una placca da forno alta come gli stampi e piena per 3/4 di acqua calda. Infornare a 160° per circa 35/40 min (l’acqua nella placca non deve mai bollire).
7
Sfornare e togliere dal bagnomaria gli stampini (verificare la cottura del crème caramel con uno stecchino: quando uscirà asciutto il dolce sarà pronto). Lasciare raffreddare per 5/10 min, poi porre in frigo per alcune ore.  
8
Decorazione: sformare i dolcetti, decorarli con uno spicchio di fragola e servire.