Ricette / Dolce

Crème caramel allo zafferano

Difficoltà Media

25 MIN

A bagnomaria

6 Porzioni

Ingredienti

  • 470g latte
  • 4 uova
  • 130g zucchero
  • 1 likmone
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • Ingredienti per caramello:
  • 150g zucchero
  • Ingredienti per decorazione:
  • fragole

Ingredienti

  • 470g latte
  • 4 uova
  • 130g zucchero
  • 1 likmone
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • Ingredienti per caramello:
  • 150g zucchero
  • Ingredienti per decorazione:
  • fragole

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Preparazione

1

Caramello: versare in una casseruola lo zucchero, mettere sul fuoco a fiamma moderata e cuocere fino ad ottenere un caramello biondo.

2

Distribuire un poco di caramello negli stampini di Ø 7,5 cm e tenere da parte.

3

Scaldare il latte con scorza del limone e lo zafferano risodoro CANNAMELA, poi lasciare in infusione per 60 min e filtrare. 

4

Sbattere le uova con lo zucchero. 

5

Versare a filo il latte, mescolare e passare tutto nel colino.

6

Distribuire il composto negli stampini, sistemarli in una placca da forno alta come gli stampi e piena per 3/4 di acqua calda. Infornare a 160° per circa 35/40 min (l’acqua nella placca non deve mai bollire).

7

Sfornare e togliere dal bagnomaria gli stampini (verificare la cottura del crème caramel con uno stecchino: quando uscirà asciutto il dolce sarà pronto). Lasciare raffreddare per 5/10 min, poi porre in frigo per alcune ore.  

8

Decorazione: sformare i dolcetti, decorarli con uno spicchio di fragola e servire.