Ricetta

Crespelle alla curcuma con verdure

Porzioni

4 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In forno,
Bollito/lessato

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

411.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 3 uova
  • 220 gr di latte
  • 80 gr di farina
  • 15 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini di curcuma macinata CANNAMELA
  • sale
  • 100 gr di emmental a fette
  • 150 gr di besciamella
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata CANNAMELA
  • 200 gr di broccoli mondati
  • 300 gr di finocchi mondati e a spicchi
  • 90 gr di carote a rondelle
  • 20 gr di burro

I nostri partner:

Preparazione

1
Crespelle: sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale. Aromatizzare con la curcuma macinata CANNAMELA. 
2
Unire la farina e il parmigiano grattugiato. Sbattere gli ingredienti e lasciare riposare per 30 min (se ci sono grumi, passare il composto nel colino).
3
Scaldare una piccola padella antiaderente, ungerla leggermente con pochissimo burro e versare un mestolino abbondante di pastella. Cuocere la crespella da ambo i lati. Procedere analogamente sino ad esaurire la pastella. 
4
Lessare le verdure in acqua salata, scolarle e farle saltare in padella con il burro. Salare e conservare a parte.
5
Mescolare 1 cucchiaino di curcuma macinata CANNAMELA alla besciamella.
6
Su ogni crespella spalmare un poco di besciamella.
7
Ricoprire con le verdure e l’emmental, poi chiuderle a triangolo.
8
Trasferire le crespelle in una pirofila, aggiungere qualche fiocchetto di burro se gradito e infornare a 200° per 10/13 min. Sfornare e servire.