Ricetta

Crespelle con cavolo alla paprika

Porzioni

5 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

306*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 450g cavolo cappuccio
  • 60g scalogno
  • 2 cucchiaini paprika dolce CANNAMELA
  • 80g robiola
  • 20g latte
  • 20g olio extravergine di oliva
  • Crespelle:
  • 300g latte
  • 100g farina
  • 3 uova
  • 15g burro
  • 30g grana grattugiato
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Crespelle: sbattere le uova con un pizzico di sale.
2
Aggiungere la farina, mescolare e diluire con il latte.
3
Scaldare una padella antiaderente di Ø cm 22 e ungerla con poco burro.
4
Versare un mestolino di pastella e cuocere la crespella da ambo i lati. 
5
Riversare su un piatto e procedere fino ad esaurire gli ingredienti della pastella.
6
Farcia: lavare e asciugare il cavolo, poi tagliarlo finissimo. 
7
In un tegame appassire in 20 g di olio lo scalogno tritato.  
8
Unire il cavolo, salare e speziare con la paprika dolce CANNAMELA. 
9
Cuocere la verdura aggiungendo all’occorrenza un goccio d’acqua.
10
Allineare le crespelle sul piano di lavoro e spalmarle con il formaggio miscelato a 20 g di latte. 
11
Distribuire il cavolo sgocciolato e arrotolare.
12
Disporre le crespelle in una teglia da forno, cospargere con il burro rimasto e il formaggio grattugiato e gratinare a 200° per 5/10 min.