Ricette / Antipasto

Crespelle con cavolo alla paprika

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

5 Porzioni

Ingredienti

  • 450g cavolo cappuccio
  • 60g scalogno
  • 2 cucchiaini paprika dolce CANNAMELA
  • 80g robiola
  • 20g latte
  • 20g olio extravergine di oliva
  • Crespelle:
  • 300g latte
  • 100g farina
  • 3 uova
  • 15g burro
  • 30g grana grattugiato
  • qb sale

Ingredienti

  • 450g cavolo cappuccio
  • 60g scalogno
  • 2 cucchiaini paprika dolce CANNAMELA
  • 80g robiola
  • 20g latte
  • 20g olio extravergine di oliva
  • Crespelle:
  • 300g latte
  • 100g farina
  • 3 uova
  • 15g burro
  • 30g grana grattugiato
  • qb sale

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Preparazione

1

Crespelle: sbattere le uova con un pizzico di sale.

2

Aggiungere la farina, mescolare e diluire con il latte.

3

Scaldare una padella antiaderente di Ø cm 22 e ungerla con poco burro.

4

Versare un mestolino di pastella e cuocere la crespella da ambo i lati. 

5

Riversare su un piatto e procedere fino ad esaurire gli ingredienti della pastella.

6

Farcia: lavare e asciugare il cavolo, poi tagliarlo finissimo. 

7

In un tegame appassire in 20 g di olio lo scalogno tritato.  

8

Unire il cavolo, salare e speziare con la paprika dolce CANNAMELA. 

9

Cuocere la verdura aggiungendo all’occorrenza un goccio d’acqua.

10

Allineare le crespelle sul piano di lavoro e spalmarle con il formaggio miscelato a 20 g di latte. 

11

Distribuire il cavolo sgocciolato e arrotolare.

12

Disporre le crespelle in una teglia da forno, cospargere con il burro rimasto e il formaggio grattugiato e gratinare a 200° per 5/10 min.