Ricetta

Crespelle patate e radicchio

Porzioni

6 persone

Tempo

35 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

317.17*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • Ingredienti Per le crespelle
  • 200 g latte
  • 2 uova
  • 60 g farina
  • 20 g burro
  • Ingredienti Per il ripieno
  • 2 cespi radicchio rosso
  • qb burro
  • 300 g besciamella
  • 600 g Patate
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio Insaporitore per Patate CANNAMELA
  • qb sale
  • 10 g olio d’oliva

I nostri partner:

Preparazione

1
Sbucciare le patate e farne dei cubetti. Sciogliere 30 g di burro in una casseruola, unire le patate e condire con 1 cucchiaio di insaporitore per patate CANNAMELA. 
2
Rosolare dolcemente senza far colorire, poi ricoprire con acqua e cuocere per 20 min, quindi tenere da parte. 
3
Crespelle: sbattere le uova, unire la farina, poi il latte a filo e un poco di sale.
4
Riscaldare una padella antiaderente, ungerla con una piccola noce di burro e versare un mestolino di pastella. 
5
Cuocere la crespella da ambo i lati e procedere analogamente fino ad esaurire la pastella.
6
Rosolare in 1 cucchiaio di olio il radicchio tagliato a listarelle, poi trasferirlo in un colino e lasciarla sgocciolare. 
7
Incorporare alla besciamella le patate e aggiungere il formaggio.
8
Spalmare le crespelle con la farcia di patate e sovrapporre il radicchio sgocciolato. 
9
Arrotolare e tagliare a losanghe, quindi adagiarle in una pirofila unta. 
10
Distribuire in superficie alcuni fiocchetti di burro e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato. Porre in forno a 200° per 15 min.