Ricetta

Crocchette di zucchine e patate

Porzioni

6 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

A vapore,
In forno

Portata

Contorno

Difficoltà

Media

Kcal per persona

278*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 600g patate
  • 350g zucchine
  • 100g Panato Pronto preparato per impanatura classica CANNAMELA
  • 3 filetti acciughe sott'olio
  • 70g parmigiano grattugiato
  • 40g farina
  • 20g pangrattato
  • 1 tuorlo
  • qb sale
  • 2 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 2 uova

I nostri partner:

Preparazione

1
Scavare le zucchine eliminando il cuore e i semi, poi tagliarle a pezzetti. 
2
Sbucciare le patate e cubettarle.
3
Cuocere a vapore le verdure, passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola.
4
Condirla con il tuorlo, le acciughe tritate e il formaggio grattugiato. 
5
Unire la farina e il pangrattato, controllare il sale e aromatizzare con il pepe bianco macinato CANNAMELA.
6
Mescolare gli ingredienti con le mani leggermente unte d’olio e formare delle piccole crocchette.
7
Passare le crocchette nelle uova, poi nel Panato Pronto preparato per impanatura classica CANNAMELA
8
Cuocere le crocchette in forno preriscaldato a 190° per 15 min, poi proseguire per 5 min con funzione grill.