Ricetta

Crostata castagne, uva e kummel

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

341*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • Ingredienti per pasta frolla:
  • 80g zucchero
  • 3 tuorli
  • 250g farina
  • 120g burro
  • 1 cucchiaino kummel in semi CANNAMELA
  • Ingredienti per crema di castagne
  • 2 tuorli
  • 30g farina
  • 200g latte intero
  • 80g zucchero
  • 120g crema o confettura di castagne
  • 10g burro
  • 1 cucchiaino kummel in semi CANNAMELA
  • 120g acini d'uva (bianca e nera)

I nostri partner:

Preparazione

1
Pasta frolla: setacciate la farina in una ciotola, apritela a fontana e al centro versate il burro freddo a pezzetti e lo zucchero.
2
Iniziate a lavorare la pasta intridendo la farina miscelata allo zucchero con il burro, poi unite i tuorli e un cucchiaino di kummel in semi Serie Oro CANNAMELA. 
3
Impastate molto velocemente gli ingredienti, preparate un panetto e fatelo raffreddare protetto con pellicola per 30 minuti.
4
Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo da crostata di Ø cm 24, unto e infarinato. Rifilate la pasta in eccesso e trasferite in frigo. 
5
Crema di castagne: sbattete i tuorli con lo zucchero, unite un goccio di latte e la farina. Mescolate bene e diluite con il latte residuo.
6
Ponete la crema sul fuoco e, mescolando, addensatela.  
7
Aromatizzate con un cucchiaino di kummel in semi Serie Oro CANNAMELA.
8
Alla crema bollente aggiungete il burro e la crema o confettura di castagne.
9
Versate la crema nel guscio di pasta frolla, poi guarnite con gli acini di uva.
10
Infornate la crostata a 180° per 20 minuti, poi proteggetela con carta alluminio e protraete la cottura con forno statico e calore solo dal basso per altri 20 minuti.
11
Quando la crostata sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella in attesa che si raffreddi.