Ricetta

Crumble di mele alla cannella

Porzioni

3 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

415*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 40g burro
  • 40g farina
  • 40g zucchero
  • 25g fette biscottate
  • Ingredienti per farcia:
  • 450g mele mondate (renette)
  • 60g zucchero di canna
  • 15g burro
  • 20g succo di limone
  • 1/2 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • 1/2 baccello vaniglia
  • Ingredienti per decorazione:
  • 2 fettine di mela
  • cannella in stecche CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Farcia: tagliare le mele a cubetti e bagnarle subito con il succo di limone. 
2
Sciogliere in padella il burro, poi aggiungere i cubetti di mele scolati, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero.
3
Aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA e cuocere per 3-5 min su fuoco alto.
4
Mescolare e versare in una pirofila di 16x12 cm, leggermente imburrata. 
5
Pasta: tritare grossolanamente le fette biscottate, versarle in una ciotola e unire il burro, lo zucchero e la farina, poi cominciare ad intridere gli ingredienti con la punta delle dita ottenendo un composto a briciole.
6
 Fare cadere uniformemente sulle mele l’impasto a briciole senza pressarlo e infornare la pirofila a 180° per 30 min, poi proseguire per 2 min la cottura con funzione grill. 
7
Decorare il dolce con le fettine di mela e la cannella in stecche CANNAMELA spezzettata e servire ben caldo.