Ricetta

Dolce freddo all'uva

Porzioni

5 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

143*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 400g latte
  • 125g yogurt cremoso
  • 75g zucchero semolato
  • 8g colla di pesce
  • 3 cucchiaini semi di finocchio Cannamela
  • Ingredienti per servire: 100g uva
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • Per gli stampi: olio di mandorle

I nostri partner:

Preparazione

1
In una casseruola versare il latte con lo zucchero semolato e i semi di finocchio CANNAMELA.
2
Portare a bollore, lasciare riposare per 20 min, poi filtrare.
3
 Sciogliere in 40 g di latte caldo la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, poi unirla al latte rimasto. 
4
Lasciare raffreddare per 5 min, poi aggiungere lo yogurt.
5
Versare il composto negli stampini da budinetti di Ø 7 cm, h 6 cm leggermente unti. 
6
Nel frattempo lavare l’uva e asciugarla. Tagliare alcuni acini a spicchi e farla cuocere per 2-3 min in padella con lo zucchero di canna. Lasciare intiepidire.
7
Sformare i semifreddi sui piatti e completare con l’uva e semi di finocchio CANNAMELA.