Ricetta

Farinata di ceci

Porzioni

8 persone

Tempo

10 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

149*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Porre la farina di ceci in una terrina.
2
Stemperarla aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda.
3
Unire mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe bianco macinato CANNAMELA. 
4
Lasciare riposare l’impasto per una notte.
5
Eliminare la schiuma che si può formare in superficie, poi distribuire l’impasto liquido in una teglia di Ø 36 cm, unta. 
6
Cospargere la superficie con 2 cucchiaini di rosmarino in foglie CANNAMELA. 
7
Distribuire anche i pinoli. 
8
Irrorare con un filo d’olio e infornare a 180° per 15 min.
9
Ogni 2 min dare un quarto di giro alla teglia in forno per uniformare la cottura.  
10
Servire la farinata calda.