Ricetta

Farro con zucca e guanciale

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

457*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Ammollare il farro per 2 ore, poi scolare, lavare e lessare per 20 min in acqua salata. Scolare e conservare a parte.
2
Ammorbidire in acqua lo scalogno liofilizzato CANNAMELA, poi scolarlo.
3
In una casseruola appassire nell’olio 30 g di guanciale tritato, poi unire lo scalogno liofilizzato CANNAMELA, 2 cucchiai di acqua e il rosmarino liofilizzato CANNAMELA.
4
Cuocere a fiamma bassa per 4 min. Alzare la fiamma e versare il farro e la la zucca tagliata a cubetti. 
5
Rosolare, poi cuocere bagnando gradualmente con il brodo bollente. Aggiustare di sale e insaporire con 1 pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA.
6
Tagliare a fette molto sottili il guanciale rimasto e tostarle in padella. 
7
Servire il farro guarnito con scaglie di Parmigiano Reggiano e il guanciale tostato.