Ricette / Primo

Farro con zucca e guanciale

Difficoltà Facile

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g farro scottato
  • 300g zucca mondata
  • 60g guanciale
  • 1 cucchiaio scalogno liofilizzato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 600g brodo vegetale
  • 60g scaglie di Parmigiano Reggiano
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA

Ingredienti

  • 280g farro scottato
  • 300g zucca mondata
  • 60g guanciale
  • 1 cucchiaio scalogno liofilizzato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 600g brodo vegetale
  • 60g scaglie di Parmigiano Reggiano
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA

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Preparazione

1

Ammollare il farro per 2 ore, poi scolare, lavare e lessare per 20 min in acqua salata. Scolare e conservare a parte.

2

Ammorbidire in acqua lo scalogno liofilizzato CANNAMELA, poi scolarlo.

3

In una casseruola appassire nell’olio 30 g di guanciale tritato, poi unire lo scalogno liofilizzato CANNAMELA, 2 cucchiai di acqua e il rosmarino liofilizzato CANNAMELA.

4

Cuocere a fiamma bassa per 4 min. Alzare la fiamma e versare il farro e la la zucca tagliata a cubetti. 

5

Rosolare, poi cuocere bagnando gradualmente con il brodo bollente. Aggiustare di sale e insaporire con 1 pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA.

6

Tagliare a fette molto sottili il guanciale rimasto e tostarle in padella. 

7

Servire il farro guarnito con scaglie di Parmigiano Reggiano e il guanciale tostato.