Ricetta

Fichi caramellati al pepe e cardamomo

Porzioni

12 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

154.08*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Pulire i fichi senza sbucciarli. In una teglia adagiare i fichi “in piedi” stringendoli per incastrarli. 
2
Ricoprirli con lo zucchero e le scorzette del limone. 
3
Aromatizzare i fichi con il pepe bianco macinato CANNAMELA e i semi di cardamomo CANNAMELA precedentemente estratti dalle capsule. 
4
Ricoprirli con l’aceto e l’acqua necessaria fino a sfiorare il picciolo. 
5
Porli sul fuoco e cuocere a fiamma bassa, oppure in forno a 170° per 3 ore e 30 minuti. A metà cottura girare i fichi e schiacciarli delicatamente (se si effettua la cottura in forno, coprire con un foglio di carta alluminio). 
6
Quando saranno cotti e caramellati, trasferirli ancora bollenti nei vasetti sterilizzati premendoli bene per far fuoriuscire l’aria. 
7
Incoperchiare, capovolgerli, coprirli con dei canovacci e lasciarli raffreddare lentamente.
8
A piacere servire i fichi in abbinamento a fettine di formaggio.