Ricette / Secondo

Filetto di manzo alla tartara

Il filetto di manzo alla tartara è ormai un grande classico della cucina internazionale. Arricchito dal gusto aromatico e piccante del pepe nero, è un secondo speciale ideale per occasioni importanti.

Difficoltà Media

15 MIN

Nessuna cottura

4 Porzioni

Ingredienti

  • 700 g filetto di manzo
  • 20 g cetriolini
  • 10 g filetti di acciughe
  • 20 g capperi
  • 30 g senape
  • 20 g cipolla fresca
  • 10 gocce tabasco
  • 1 cucchiaio salsa Worcester
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 4 tuorli freschissimi
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 1 limone biologico
  • 4 fette di pane tostato
  • qb sale

Ingredienti

  • 700 g filetto di manzo
  • 20 g cetriolini
  • 10 g filetti di acciughe
  • 20 g capperi
  • 30 g senape
  • 20 g cipolla fresca
  • 10 gocce tabasco
  • 1 cucchiaio salsa Worcester
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 4 tuorli freschissimi
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 1 limone biologico
  • 4 fette di pane tostato
  • qb sale

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Preparazione

1

Tartara: tritate con il coltello il filetto di manzo.

2

Tritate finemente i capperi, la cipolla, i cetriolini e le acciughe e amalgamateli alla carne.

3

Miscelate al trito di carne anche alcune di gocce di tabasco, la salsa Worcester e la senape.

4

Mescolate la tartara con un cucchiaio di legno, controllate il sale e conditela con il succo di limone.

5

Aromatizzate la carne con tre giri di Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA.

6

Ponete in frigo la tartara per 30 minuti.

7

Dalla carne ricavate quattro polpette tonde e appiattitele leggermente. Con il pollice schiacciate il centro di ogni polpetta per creare un incavo.

8

Adagiate i filetti alla tartara sui crostini di pane, poi versate con delicatezza un tuorlo d’uovo nell’incavo di ognuno. Completate con un filo d’olio, sale e un giro di Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA.