Ricetta

Filetto verde amaro

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In padella

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 600 g di filetto di bovino adulto
  • 2 coste di radicchio tardivo
  • 4 acciughe sott’olio
  • 200 g di aceto balsamico
  • qb prezzemolo fresco
  • qb aceto di vino bianco
  • qb Pepe Verde in grani Serie Oro CANNAMELA
  • qb sale grosso
  • qb sale
  • qb olio extravergine d'oliva

I nostri partner:

Preparazione

1
Pulire il filetto e ricavarne dei medaglioni e rosolarli in una padella antiaderente e ben calda, con un po’ di sale grosso.
2
Con un frullatore tritare un paio di acciughe, prezzemolo, pepe verde, olio evo, sale ed un goccio di aceto di vino bianco per creare una salsa. Poi mettere da parte.
3
Nel mentre mondare il radicchio, tagliandolo in lunghezza in 6 parti uguali. Inserirlo in una pentola ben calda, con un filo di olio evo e il sale. Mentre il radicchio cuoce aggiungere due acciughe e, a metà cottura, aggiungere due cucchiai di aceto. Portare a cottura; Poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo riposare
4
Quando tutto è pronto impiattare i medaglioni con il radicchio e la salsa verde