Ricetta

Focaccia con erbe di Provenza (Fougasse)

Porzioni

8 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

238.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 560g farina
  • 350g circa acqua
  • 25g lievito di birra
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiaini colmi erbe aromatiche con Ricetta di Provenza CANNAMELA
  • 10g sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Sciogliere il lievito in una tazzina di acqua tiepida.
2
Raccogliere la farina in una ciotola e unirvi le erbe aromatiche RICETTA DI Provenza CANNAMELA.
3
Allargare la farina creando un incavo e versare al centro il lievito. Coprire e lasciare riposare per 30 min.
4
Miscelare la farina con il lievito e cominciare ad impastare unendo l’olio e l’acqua. Salare alla fine della lavorazione.  
5
Quando l’impasto sarà omogeneo, porlo in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume. 
6
Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiare la pasta lavorandola un paio di min, poi dividerla in quattro parti uguali.
7
Con il mattarello stendere la pasta conferendole una forma ovale. 
8
Con la punta del coltello incidere ogni ovale con dei tagli trasversali e paralleli su due file.
9
Con la punta del coltello allargare leggermente le incisioni.
10
Porre le pagnotte su una placca coperta con carta da forno e lasciare lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio del volume.
11
Infornare a 180° per 40 min.