Ricetta

Focaccia con farina di segale e kummel

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

320.8*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 150 g farina di segale
  • 350 g acqua
  • 10 g sale
  • 10 g sale
  • 25 g lievito di birra
  • 30 g olio di oliva
  • 2 cucchiaini kummel in semi CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Sciogliere il lievito in 100 g di acqua. 
2
Impastare le farine aggiungendo il lievito sciolto, l’acqua rimasta e l’olio. 
3
Aromatizzare con il kummel in semi CANNAMELA
4
Lavorare la pasta fino a renderla morbida ed elastica (unire il sale alla fine della lavorazione). Se l’impasto dovesse risultare duro aggiungere altra acqua all’impasto.
5
Lasciare lievitare la pasta in luogo caldo per 45 min, coperta con un canovaccio pulito. 
6
Lavorare la pasta di nuovo, stenderla e adagiarla nello stampo di 32x24 cm, unto. 
7
Proseguire la lievitazione ancora per 30/40 min, poi infornare a 180° per 40 min.
8
Servire la focaccia farcita con fettine di speck.