Ricetta

Fonduta di formaggio con pane alla cannella

Porzioni

4 persone

Tempo

45 minuti

Cottura

In forno,
In casseruola

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

484.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Sciogliere il lievito in 100 g d’acqua a temperatura ambiente.
2
In una ciotola porre le farine e la cannella macinata CANNAMELA.
3
Versare l’olio e il lievito, cominciare ad impastare aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere un impasto elastico. 
4
Salare alla fine della lavorazione. Proteggere la pasta con un canovaccio. 
5
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).
6
Lavorare brevemente la pasta, formare due pagnotte allungate e incidere dei tagli sulla superficie. 
7
Adagiare i pani sulla placca protetta con carta-forno, proteggere con un canovaccio e lasciarli lievitare fino al raddoppio del volume (circa 30 min). Cuocere i pani a 180° per 40 min.
8
Fonduta: tagliare la fontina a cubetti e lasciarla riposare in 100 ml di latte per 30 min.
9
Trasferire il composto su fuoco basso e sciogliere il formaggio rimestando continuamente. Diluire la farina nel restante latte freddo, quindi aggiungere il tuorlo. Lavorare il composto con una frusta. Quando tutto il formaggio sarà sciolto, sbattendo con una frusta amalgamare a filo il composto di latte e uova. Cuocere ancora per qualche minuto su fiamma bassa. Regolare di sale e aromatizzare con un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA.
10
Servire la fonduta con cubetti di pane alla cannella tostati in padella.