Ricetta

Frappe di carnevale

Porzioni

6 persone

Tempo

50 minuti

Cottura

Fritto

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

334*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Setacciare in una ciotola la farina con il sale.
2
Unire 2 pizzichi di cannella macinata CANNAMELA.
3
Aggiungere il vino, le uova e il burro e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
4
Proteggere il pane di pasta con pellicola e porre in frigo per 90 min.
5
Con il matterello o con la macchinetta stendere la pasta piuttosto sottile, ritagliare dei rombi, inciderli al centro e fare passare un lembo di pasta nell’incisione centrale. 
6
In alternativa ritagliare lunghe strisce di pasta alte 4 cm e annodare morbidamente.
7
Mescolare allo zucchero a velo 1 cucchiaino di cannella macinata CANNAMELA. 
8
Scaldare abbondante olio e friggere poche frappe alla volta.
9
Scolare a doratura e porre a sgocciolare su carta da cucina.  
10
Spolverizzare le frappe con lo zucchero a velo miscelato alla cannella.