Ricetta

Frutta secca pralinata gingerbread

Porzioni

8 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In padella

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Preparazione

1
Versiamo il mix di frutta secca In una pentola antiaderente, aggiungiamo lo zucchero e anche le spezie: zenzero macinato, cannella macinata, noci moscate macinate e il pepe nero macinato della linea Oro Cannamela.
2
Ora versiamo anche l’acqua e facciamo cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti, mescolando di continuo.
3
Col passare dei minuti, vedremo che l’acqua evaporerà e lo zucchero prenderà una consistenza sabbiosa. Mentre continuiamo a mescolare, lo zucchero inizierà ad attaccarsi alla frutta secca.
4
A questo punto, controlliamo e spegniamo il fuoco non appena notiamo che lo zucchero sul fondo della pentola inizia di nuovo a sciogliersi.
5
Prendiamo un foglio di carta forno e rovesciamoci sopra la frutta secca, allargandola e distribuendola bene per far sì che si raffreddi più velocemente.
6
Una volta raffreddata, la frutta secca pralinata gingerbread è pronta per essere gustata, oppure conservata o ancora confezionata in sacchetti regalo da distribuire ad amici e familiari!