Ricetta

Gamberi al curry dolce con riso al cocco

Porzioni

4 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

In forno,
In casseruola

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

325.75*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500g gamberi sgusciati
  • 3 cucchiaini curry dolce CANNAMELA
  • 100g cipolla bianca
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • qb sale
  • 200g riso basmati
  • 20g cocco essiccato
  • cardamomo semi CANNAMELA
  • qb acqua

I nostri partner:

Preparazione

1
Tritare finissima la cipolla e appassirla nell'olio, versare 2 cucchiai d'acqua e lasciare evaporare.
2
Aggiungere il curry dolce CANNAMELA e rimescolare. 
3
Bagnare con 1/2 bicchiere d'acqua, controllare il sale e cuocere per 10 min. 
4
Al sugo di curry dolce unire i gamberi puliti e l'amido di mais stemperato in due cucchiai di acqua fredda, poi cuocere per 5 min. 
5
Allontanare dal fuoco e conservare in caldo.
6
Riso: porre il riso in una pirofila da forno misurandolo a tazze. 
7
Versare nella pirofila l'acqua in proporzione doppia del riso, usando la stessa tazza come misurino per non sbagliare.
8
Unire il cocco e mezzo cucchaino di sale, poi i semi estratti dalle capsule di cardamomo CANNAMELA aperte. 
9
Infornare a 200° e cuocere fino a che l'acqua non sia completamente assorbita.
10
Servire il riso al cocco con i gamberi al curry dolce.