Ricetta

Garganelli con involtini di carne

Porzioni

persone

Tempo

25 minuti

Cottura

Nessuna cottura,
In pentola,
In casseruola,
Bollito/lessato

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

678*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 260g garganelli
  • Ingredienti per farcia:
  • 200g polpa di manzo e maiale macinata
  • 120g funghi misti surgelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • 5g prezzemolo
  • 50g vino bianco
  • qb coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • 60g pane raffermo
  • 60g pane raffermo
  • 20g latte
  • 80g Parmigiano Reggiano
  • Inoltre:
  • 250g polpa di pomodoro
  • 350g fettine sottili di manzo
  • 40g olio extravergine di oliva
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Farcia: schiacciare l’aglio e tritare il prezzemolo e lo scalogno. Porre gli odori in casseruola a dorare in metà olio. Aggiungere i funghi e rosolare, poi irrorare con il vino. Quando anche questo sarà evaporato, unire la carne macinata. Salare e aromatizzare con quattro giri di mix creola tappomacina CANNAMELA. 
2
Cuocere il ragù per 45 min, aggiungendo acqua gradualmente poi insaporire con sei giri di coriandolo tappomacina CANNAMELA.
3
Allontanare dal calore e lasciare raffreddare.
4
Ammollare il pane raffermo nel latte, strizzarlo e tritarlo, quindi amalgamarlo alla carne con tutto il Parmigiano grattugiato.
5
Stendere sul piano di lavoro le fettine di carne, poi farcire con l’impasto di carne e funghi. Fermate gli involtini con degli stecchini. 
6
Dorare gli involtini nell’olio rimasto, quindi ricoprirli con il pomodoro. 
7
Controllare il sale e cuocere la carne nel pomodoro per 25/30 min. Lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli in padella col sugo e gli involtini di carne.