Ricetta

Gnocchi con salmone e bacche rosa

Porzioni

4 persone

Tempo

70 minuti

Cottura

In padella,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Difficile

Kcal per persona

506.25*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 1 kg patate a polpa farinosa
  • 200g farina
  • qb Noce Moscata
  • Ingredienti per il sugo:
  • 60g porro fresco
  • 50g latte
  • 500g asparagi (una decina)
  • 100g salmone affumicato
  • qb sale
  • qb bacche rosa CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva

I nostri partner:

Preparazione

1
Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. 
2
Alle patate schiacciate aggiungete la farina, la noce moscata CANNAMELA e il sale. Amalgamate gli ingredienti. 
3
Stendete il composto in lunghi filoncini e tagliateli a tocchetti. Con le mani infarinate schiacciate gli gnocchi alle estremità. 
4
Sugo: eliminate la parte legnosa del gambo degli asparagi, poi spellateli. Lessateli in acqua salata e scolateli a cottura. Salvate a parte le punte e frullate il resto. 
5
In una padella appassite dolcemente il porro in olio, poi unite gli asparagi frullati e il latte. Cuocete per 10/15 minuti controllando il sale. 
6
Tagliate a listarelle il salmone affumicato.
7
Lessate gli gnocchi in acqua bollente e, quando salgono a galla, scolateli e passateli nel sugo con il salmone e le punte degli asparagi. Completate i piatti con un bel pizzico di bacche rosa macinate.