Ricetta

Gnocchi di patate al basilico e pecorino

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In padella,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

599.8*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea di patate in una ciotola.
2
Unire la farina e l’uovo. Regolare di sale. 
3
Mescolare per ottenere una massa omogenea. 
4
Sul tagliere infarinato ricavare dei filoncini e tagliarli a tocchetti. 
5
Passarli sui rebbi di una forchetta. 
6
Porre sul fuoco la pentola con l’acqua salata e, una volta raggiunta l’ebollizione, buttare gli gnocchi.
7
Nel frattempo porre in una ciotola il paté di basilico CANNAMELA e diluirlo con un po’ d’acqua di cottura degli gnocchi.
8
Scolare gli gnocchi mano a mano che vengono a galla, poi porli in padella con il patè e rigirarli. 
9
Insaporire con il formaggio grattugiato e servire.