Ricette / Secondo

Grigliata di braciole di maiale al ginepro con peperoni

Difficoltà Facile

25 MIN

Alla griglia

4 Porzioni

Ingredienti

  • 4 braciole di maiale
  • 1 cucchiaino ginepro frantumato CANNAMELA
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • buccia grattugiata 1/2 limone
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • Inoltre:
  • 3 peperoni
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 4 braciole di maiale
  • 1 cucchiaino ginepro frantumato CANNAMELA
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • buccia grattugiata 1/2 limone
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • Inoltre:
  • 3 peperoni
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Preparare un sale aromatico pestando nel mortaio 1 spicchio d’aglio, ½ cucchiaino di ginepro frantumato CANNAMELA, 3 giri di mix creola tappomacina CANNAMELA, la buccia di 1/2 limone grattugiata e 1 cucchiaino di sale grosso. 

2

A parte aromatizzare la carne con ½ cucchiaino di ginepro frantumato CANNAMELA e l’olio. 

3

Mondare i peperoni e tagliarli a falde. 

4

Scaldare la bistecchiera o la griglia e adagiare le falde di peperone.

5

Cuocere i peperoni rigirandoli più volte, poi trasferirli su un piatto e profumarli con il sale al ginepro. 

6

Porre sulla bistecchiera o sulla griglia anche le braciole e arrostirle.

7

Affiancarle ai peperoni e completare con il trito aromatico. Servire subito.