Ricetta

Grigliata di braciole di maiale al ginepro con peperoni

Porzioni

4 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

Alla griglia

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

209*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 4 braciole di maiale
  • 1 cucchiaino ginepro frantumato CANNAMELA
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • buccia grattugiata 1/2 limone
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • Inoltre:
  • 3 peperoni
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Preparare un sale aromatico pestando nel mortaio 1 spicchio d'aglio, ½ cucchiaino di ginepro frantumato CANNAMELA, 3 giri di mix creola tappomacina CANNAMELA, la buccia di 1/2 limone grattugiata e 1 cucchiaino di sale grosso. 
2
A parte aromatizzare la carne con ½ cucchiaino di ginepro frantumato CANNAMELA e l’olio. 
3
Mondare i peperoni e tagliarli a falde. 
4
Scaldare la bistecchiera o la griglia e adagiare le falde di peperone.
5
Cuocere i peperoni rigirandoli più volte, poi trasferirli su un piatto e profumarli con il sale al ginepro. 
6
Porre sulla bistecchiera o sulla griglia anche le braciole e arrostirle.
7
Affiancarle ai peperoni e completare con il trito aromatico. Servire subito.